×
Somos una Costumbre Proceso de Elaboración Nuestros Mezcales Edición Especial Contácto

Tobalá Jóven

El tobalá es un agave silvestre que crece durante 10 años en las laderas y rocosos acantilados de la sierra. Por su delicado y fino gusto el mezcal tobalá de La Costumbre le otorgará una experiencia de sabores inigualables.

AGAVE: Tobalá (Potatorum)
REGIÓN: San Pablo Villa de Mitla, Oaxaca
MADURACIÓN: 10 años
TIPO DE HORNO: Horno cónico de piedra
TIPO DE MOLINO: Tahona de Piedra tirada por caballo
FERMENTACIÓN: Madera de pino
DESTILACIÓN: 2 Destilaciones en alambique de cobre
% ALC VOL: 45%
MAESTRO MEZCALERO: Everardo García Salvador

Notas de Cata

Tono trasparente, con puntas verduzcas. Aromas equilibrados y finos centrados en notas dulces de frutas en conserva ahumados y tostados con puntas herbales y especiadas de anís, canela, cardamomo y al final sutiles tonos terrosos. Sabores amables y delicados acentuados por toques dulces y con finales minerales y ahumados que rectifica los aromas en nariz, con un final suave y sutil por la variedad. Placentero y elegante cuerpo en toda la expresión del gusto, que lo hace apetecible en cada sorbo.

Siguiente mezcal