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Tepestate Jóven

El Agave del monte, el tepestate es uno de los agaves más especiales y apreciados por la dificultad en su recolección y su prolongado tiempo de maduración que puede llegar hasta los 25 años. Su refrescante gusto y ardua labor de producción convierte al tepestate de La Costumbre en un mezcal excepcional.

AGAVE: Tepestate (Marmorata)
REGIÓN: San Pablo Villa de Mitla, Oaxaca
MADURACIÓN: 15 años
TIPO DE HORNO: Horno cónico de piedra
TIPO DE MOLINO: Tahona de Piedra tirada por caballo
FERMENTACIÓN: Madera de pino
DESTILACIÓN: 2 Destilaciones en alambique de cobre
% ALC VOL: 45%
MAESTRO MEZCALERO: Everardo García Salvador

Notas de Cata

Tono plateado brillante, con puntas verduzcas. Aromas vibrantes y equilibrados centrados en notas dulces de frutas como piña y durazno, al igual que destellos herbales y cítricos con finales puntas a madera y agave cocido con toques a cacao y especias como delicados aromas. Sabores amables, refrescantes y de gran potencia por ser un agave silvestre definido por toques dulces sutiles con permanencía fresca de mentol y toques minerales que rectifica al final de cada sorbo los aromas en nariz. Con elegante y gran cuerpo en toda la expresión del gusto, que lo hace apetecible por el consumidor.

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