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Espadín Jóven

Los Agaves Espadín tardan entre 6 y 8 años en su maduración para extraer los mejores azúcares. El Agave espadín es el tipo de agave más común para hacer mezcal pero esto no significa que el mezcal Espadín de La Costumbre tenga un sabor ordinario.

AGAVE: Espadín (Angustifolia Haw)
REGIÓN: San Pablo Villa de Mitla, Oaxaca
MADURACIÓN: 8 años
TIPO DE HORNO: Horno cónico de piedra
TIPO DE MOLINO: Tahona de Piedra tirada por caballo
FERMENTACIÓN: Madera de pino
DESTILACIÓN: 2 Destilaciones en alambique de cobre
% ALC VOL: 45%
MAESTRO MEZCALERO: Everardo García Salvador

Notas de Cata

Tono cristalino y claro, con destellos plata. Aromas equilibrados, amables y con gran intensidad, centrados en hierbas y especias verdes, maguey cocido, cítricos marcados como lima y toronja con notas ligeras de acetonas y tostados a tabaco. Sabores refinados, ligeros pero acentuados que rectifica los aromas en nariz, dando paso a tonos dulces, minerales y refrescante acidez con un final persistente en boca de sabores del agave cocido. Fresco y placentero en toda la expresión del gusto.

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